Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  20/10/2010
Data da última atualização:  30/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BERNARDI, A. C. de C.; CARDOSO, R. D.; SOUZA, S. C. H.; MOTA, E. P. da; FERREIRA, R. de P.
Afiliação:  ALBERTO CARLOS DE CAMPOS BERNARDI, CPPSE; RODRIGO DONIZETI CARDOSO, GRADUANDO EM AGRONOMIA, UNICASTELO, DESCALVADO; SIUMEIRE C. H. SOUZA, GRADUANDO EM AGRONOMIA, UNICASTELO, DESCALVADO; EDSON PEREIRA DA MOTA, PÓS-GRADUANDO ESALQ/USP/PIRACICABA; REINALDO DE PAULA FERREIRA, CPPSE.
Título:  Efeito da correção do solo e adubação potássica sobre a produção de matéria seca da alfafa sob pastejo e a ocorrência de plantas daninhas.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Anais... Guarapari: FertBio, 2010
Idioma:  Português
Conteúdo:  A alfafa é uma planta extremamente exigente em fertilidade, e os desblanços na correção do solo e adubação podem levar a perda de vigor do alfafal, originando o desenvolvimento agressivo de plantas daninhas. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da correção do solo com calcário e gesso e a adubação potássica sobre a produção de matéria seca da alfafa e ocorrência de plantas daninhas. Os resultados indicaram que as práticas da calagem associada com a gessagem e as adubações com potássio podem contribuir decisivamente com o aumento da longevidade do alfafal. As maiores repostas da alfafa à adubação potássica ocorreram na maior saturação por bases (V = 80%). Foi também observada a tendência de diminuição da ocorrência de plantas daninhas com a melhoria da fertilidade do solo.
Thesagro:  Calcário; Gesso; Medicago Sativa.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102902/1/PROCI-2010.00111.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE19570 - 1UPCAA - DDPROCI-2010.00111BER2010.00111
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  10/11/2020
Data da última atualização:  10/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  VALENTINI, J.; SILVA, A. S. da; FORTUOSO, B. F.; REIS, J. H.; GEBERT, R. R.; GRISS, L. G.; BOIAGO, M. M.; LOPES, L. Q. S.; SANTOS, R. C. V.; WAGNER, R.; TAVERNARI, F. de C.
Afiliação:  JULIANI VALENTINI, UDESC/Chapecó; UDESC/Chapecó; UDESC/Chapecó; UDESC/Chapecó; UDESC/Chapecó; UDESC/Chapecó; MARCEL MANENTE BOIAGO, UDESC/Chapecó; UFSM; UFSM; ROGER WAGNER, UFSM; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA.
Título:  Chemical composition, lipid peroxidation, and fatty acid profile in meat of broilers fed with glycerol monolaurate additive.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 330, article 127187, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2020.127187
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The objective of this study was to evaluate the chemical composition and fatty acid profile of broilers fed diets containing glycerol monolaurate (GML) in place of antimicrobials. Groups: T0 group used as control; T100, T200, and T300 groups received diets supplemented with 100, 200, and 300 mg/kg of GML, respectively. The feed mixture used in the poultry feed during the four phases of the production cycle (days 1 to 7; 8 to 21; 22 to 35; and 36 to 42 of birds age) showed similar levels of protein, lipid and ash, as well as fatty acid profiles. Samples of frozen breasts from chickens slaughtered at 42 days of age were used for chemical gross composition and fatty acid analysis. We observed lower lipid levels in the meat of broilers in the T200 and T300 groups than in the T0 group. Lower lipid peroxidation occurred in the meat of animals that consumed GML in respect to control. Total saturated fatty acid percentage was lower, while total polyunsaturated fatty acid percentage was higher in the meat of broilers fed GML than in the control group. We conclude that the increase in GML concentrations alters the lipid profile of broiler meat.
Palavras-Chave:  Ácidos graxos; Peroxidação lipídica; Qualidade da carne.
Thesagro:  Alimentação; Carcaça; Composição Química; Frango de Corte; Nutrição Animal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA21974 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional